天天JCI--從日常落實醫療品質與病人安全

沈明輝/醫療品質部副主任

  

  高品質的醫療照護是所有病人的期望,也是醫療照護者持續精進的目標。臺北醫學大學附設醫院自2009年起,已連續三次通過JCI國際醫院評鑑。而JCI是國際最具公信力醫院評鑑之一,以高照護標準及病人安全要求著稱,本院為台灣少數通過評鑑的七家醫院之一。

  JCI最注重之醫療品質與病人安全部份,推行重點包括:領導階層投入、部門主管當責、落實風險管理、確保手術與麻醉安全、及運用資訊系統提升病人安全。本院於2015年10月,第三度接受評鑑挑戰,面對更為嚴謹與增加教學研究章節的標準下,秉持「以病家為尊」的角度出發,建立安全、合理、有效率之標準作業流程,適當精簡步驟及縮短籌備期程,將各式安全作業規範,內化融入員工日常作業並成為習慣,讓同仁特別有感,顯示JCI標準已落實於日常工作中。

  然而,醫療品質與病人安全之推動重點,不僅止於此;陳瑞杰院長提出「健康4.0」概念,強調以病人為中心的個人化醫療,也就是「隨需而醫」的精神,包含:以病人角度檢視核心服務流程、異常事件系統分析與檢討改善、結合資訊管控與輔助作業效率提升等;皆是為確保本院的醫療品質與病人安全標準能與時俱近,與國際發展趨勢接軌。

  近年來,本院持續透過外部評鑑檢視病人照護流程,陸續通過國家品質獎、醫院評鑑優等及特色醫療中心認證與JCI醫院評鑑等肯定。除讓我們自豪提供安全優質照護服務外,更使我們對於醫療品質根植於日常作業中深具信心,充分展現醫療的本質就是提供病人最好的照護。