智慧教室in Hospital

北台灣首間「智慧教室in Hospital」正式啟用

台灣三星&北醫附醫攜手打造院內數位學習空間

北台灣首間「智慧教室 in Hospital」 創新科技應用要你Fun心學習

台北醫學大學附設醫院於2015年成立兒童腦瘤團隊,積極推動跨領域、多專科團隊照護,整合手術、診斷、麻醉、重症、放療、化療、支持照護、復健、臨床與轉譯研究等,迄今執行50例兒童腦瘤手術,在團隊共同努力下,達到0%腦瘤手術死亡率的卓越成績。「然而疾病治療需要病人及家屬的全力配合,衛教內容種類繁多,傳統的口頭與文宣說明,一般病人不易理解,更何況對象是兒童」,台北醫學大學附設醫院陳瑞杰院長指出,「因此非常感激台灣三星提供先進科技產品,希望透過平板電腦之創新應用,提供病童更優質的住院環境。

台灣三星電子李載燁總經理表示:「2016年在偶然的機緣下,台灣三星透過科技產品幫助白血病童圓夢,讓我們看到了不同場域內兒童的需求,很榮幸能與台北醫學大學附設醫院合作拓展「智慧教室」計畫,讓長期在醫院接受治療的病童,也能透過科技不斷學習,未來也期待帶入更多外界的正向影響,給孩童持續治療的動力」。啟用儀式請到台北醫學大學附設醫院陳瑞杰院長、蔡淑暖副院長、小兒科劉彥麟醫師,以及台灣三星電子李載燁總經理,以灌溉意象宣示未來將結合雙方力量,協助病童Fun心學習!

用科技溫暖人心 全「星」為你改善病童學習環境

台灣三星電子進駐創新科技設備,改造位於台北醫學大學附設醫院7樓的陽光室,打造「智慧教室in Hospital」全新數位學習空間。為了讓家長和病童都能熟悉「智慧教室 in Hospital」的使用,特別安排台灣三星志工到場,帶領兒童體驗平板學習的樂趣,運用國立故宮博物院的應用程式,以3D虛擬的文物互動方式,探索故宮的國寶珍藏,現場笑聲不斷,參與的家長和孩童都十分驚艷,不僅帶來娛樂,且富有教育意義。這正是「智慧教室in Hospital」的核心想法,期待利用科技載具,醫院可將護理衛教資訊導入各項疾病照護,增加衛教學習成效,也降低治療所產生的恐懼,讓病童安心就醫;或將平板提供給床邊老師做為課程輔導的工具,導入更多網路資源;甚至是提供給來院服務的說故事志工等使用,搭配音樂與動態圖像,讓院童忘卻身體的病痛。對於不便起身的病童,平板的行動力讓其在病房內也能使用,讓學習不再因身體狀況和場域受到限制。

致力於推動智慧醫院的台北醫學大學附設醫院陳瑞杰院長表示,3C並非只是冷冰冰的產品,透過平板電腦等輔助,可讓孩子透過遊戲學習,展現他們應有的活力與熱情;目前規劃將以兒童衛教卡通或相關衛教內容,搭配一般卡通交互播出,達到衛教與娛樂之目的,同時也規劃將衛教內容圖片化,分門別類儲存於雲端,隨時提供小病人們及家長最完整的客製化衛教訊息。

健康管理一次到位

健康管理中心─高端健檢 以客為尊

成立:二○○八年
特色:護肝健檢、免疫暨過敏健檢、身心健檢

 

 

  臺北醫學大學附設醫院於二○○八年三月成立健康管理中心,其位置在第三醫療大樓十三樓,坐擁獨立樓層,一方遠眺藍天青山,一面近望臺北一○一,兼顧安靜、隱私的環境,讓受檢貴賓有離塵不離世的尊榮舒適感。

  在這裡,健檢過程均由資深專科主治醫師與專業醫療人員親自執行,採病檢分離方式,即健康檢查與疾病診治皆分流、分時,避免互相干擾;並由專業護理師全程為受檢者貼心引導、衛教,且有完善的後續追蹤諮詢服務。

  本中心結合院內醫學中心級的醫療團隊,由各專科醫師視貴賓不同的健康狀況,提供最適當的預防保健建議,同時客製化健康檢查計畫。除了傳統制式的健檢內容,更針對不同系統、不同症狀,規劃出多項專科化特色健檢,如「護肝」、「安心、「免疫暨過敏」、「身心」等健檢專案,提供更精準、全面的健檢評估。  檢查中若發現任何異狀,可立即在本院接受進一步的診斷與治療,避免健檢貴賓至他院就醫需重複檢查的麻煩,也可大幅節省時間及醫療費用。

  二○一六年我們還將導入iBeacon定位及排程系統,精確掌握受檢者的檢查位置,以資訊系統優化各項檢查的自動排程,同時建構健康管理APP,應用在檢查前、中、後的顧客健康管理。透過最新資訊科技的整合運用,期能提供舒適環境、安全檢查、簡單程序、高效率及高品質的健檢服務。

  為了精準掌握任何可能的微小病灶,本院持續引進最頂尖的高科技設備,如全國首臺尖端科研級磁振造影MAGNETOM Prisma 3T MRI,這是業界最先進、規格最高的3T磁振造影。還有超高陣列電腦斷層DSCT,具有超低劑量(對於BMI小於二十五且無心律不整者,心臟掃描輻射暴露量可低於一毫西弗)、超快速、超高解析度、非侵入性等優點。而未來更將引進領先業界最高端的PET-MR。

  除了以上這些最高等級的影像健檢儀器設備外,本中心亦整合跨科的睡眠診治及身心專科醫療團隊,並結合中醫經脈診治與傳統養生理念,提供客戶中西醫整合、兼顧身心健康的全方位健康管理服務。

  「尊榮」、「效率」、「精準」、「全方位」是本院健康管理中心秉持的服務理念。以高端先進的醫療設備,專業負責的醫療團隊,e化的檢查排程,舒適隱密的雅緻空間,讓受檢者可以安心、放鬆地完成健康檢查,並由健康管理師主動提供完善的追蹤服務、協助轉介治療,輕鬆做好疾病預防與健康管理。

多元智慧型便民服務

多元智慧型便民服務

謝惠閔/醫療事務室主任

  本院長期以來皆秉持「以病人為中心」之醫療服務,注重病人安全為首要任務為導向,近年來更重視「以病家為尊、以同仁為重」之核心服務理念,透過不斷的流程監控、管理、修正及再造,更具體的實現「以創新、卓越、尊重生命的理念,達成大學附設醫院教學、研究、服務之使命」的願景。

  優化民眾就醫流程一直是本院客觀評估且持續改善的課題,透過資料蒐集、作業監測、稽核之統計分析及民眾意見反應、服務滿意度回饋,進行流程檢討精進。隨著行動裝置日漸普及,自民國100年5月本院領先業界建置智慧型手機掛號APP服務以來,便積極開發提供更多元化的智慧型便民方式,包括102年運用iSIR技術開發語音掛號小幫手,讓民眾用說的就能簡單的完成掛號動作;緊接著104年大力推行自助繳費模式,強調民眾動手自己來(自助繳費機),除有效緩解尖峰時刻大廳排隊繳費人潮擁塞狀況外,亦縮短了民眾排隊繳費的等待時間,所有資訊技術的呈現皆是展現本院能跟緊時代趨勢腳步的證明及企圖心,希望透過日新月異的資訊技術,提供民眾更便捷的多元掛號及付費管道,讓民眾在醫療部份也能享受到快速及便利,也間接提升了民眾對本院行政服務流程的滿意度。

  105年6月,本院三大樓一樓大廳新引進之互動式電子數位看板正式啟用,透過互動模式更能拉近與民眾的距離,緊接著亦逐步配合節能減碳的無紙化目標,陸續導入初診自動報到機(基本資料填寫無紙化)、手機APP繳費(掃碼支付、收據無紙化)及雲端簽單模式,持續擦亮身為綠色醫院及智慧型醫院這塊金字招牌。