2015-Jul-乳房醫學中心開幕

以病人為尊 捍衛胸前健美

杜世興副院長/癌症中心副院長暨乳房醫學中心主任

日期:2016/07/21

 

乳房醫學中心位於臺北醫學大學附設醫院第二醫療大樓一樓,方便來院就醫女性朋友。中心內有乳房外科專用診間,設備完善的超音波檢查室有新型高階乳房超音波,並有寬敞超音波候診區,中心設有讓早期乳癌無所遁形的乳房X光攝影室、專屬乳房影像報告室;專用乳房粗針切片及細針細胞穿吸檢查室,更能提供方便、快速檢查流程,為女性朋友所提供的完整空間、設備與服務。

在乳房醫學中心提供服務如:乳癌、乳房腫瘤、乳頭異樣分泌、乳房鈣化點、乳房纖維囊腫等問題與診斷,乳房醫學中心對乳癌患者除了提供高階電腦斷層、核磁造影、正子攝影等影像檢查外,對診斷和新技術的應用更是不遺餘力。

自2015年7月乳房醫學中心成立以來,本院無論是新診斷或新治療乳癌個案數,與過去同期比較均達到倍數成長;顯示病患對本院乳房醫學中心具有高度肯定與信心。

「北醫附醫乳房醫學中心所提供『一站式』服務,對就醫女性能於當日完成門診就醫、影像學檢查,甚至細針穿吸、粗針穿刺切片等檢查,帶給女性朋友極方便、舒適的就醫品質,是目前臺灣多家乳房中心難得的特色。」是一位北醫附醫就醫者感言。

   另一位乳癌患者就醫時說:「乳房異樣鈣化點,『它』令我忐忑不安已一段時間,但在北醫附醫乳房醫學中心就醫當日,經粗針切片取樣,一夕間就解決困惑我已久的問題。」給予中心高度肯定。

一位年輕乳癌患更直接說:「原本別院是建議乳房切除,能在本院接受乳頭保留、乳房全切除並即時整型重建,讓我保住美麗乳房外形,也守住個人的感情世界,我真的很高興!」

藉由結合臺北醫學大學附設醫院與臺北癌症中心,原來完整的癌症治療團隊及先進的醫療設備,進而提供每位乳癌患者優質服務,是北醫附醫努力的目標與使命。

 

2015-Aug-牙科部重整開幕

無痛醫療 放心看牙

黃瓊芳/牙科部主任

日期:2016/07/21

 

牙科部舊有空間狹窄,欠缺動線規劃及病患隱私,一直以來是牙科工作人員心中的「痛」,再加上擴建要求與日俱增。在院方支持及釋出更大空間下,牙科部開始著手整建計劃,以病人為中心,在醫療安全為目標理念下,規劃分科環繞的環狀候診區,便利病患就診;並設立各分科獨立診間,提升隱私權;建立醫病分流走道,讓牙科各專科轉診更迅速與明確;且因應現代化籌建牙科植牙雷射中心,獨立診間及一對一看診方式,使患者備受尊重;特殊需求者口腔照護中心,無障礙空間及採一站報到流程,服務特殊需求患者。

企求此次改建能服務全方位病患。2013年下半年度,開始進行兒童牙科、贋復牙科第一階段整建;2014年9月進行口腔外科、牙髓病科、齒顎矯正科、家庭牙科、牙周病科,中央候診區及牙科影像室第二階段整建,並於2015年中旬完成牙科部所有整建工程。2015年8月4日順利完成空間啟用暨記者會。

在近期與病患和家屬閒聊中,一位初為人父的家屬反應:「我已經陪媽媽到北醫牙科看診十年,以前等候環境真得很擁擠,也讓我從每次的陪診,漸漸演變成接送媽媽的角色。以等待者來說,現在牙科的環境整體改善很多,甚至今天還可以讓我帶著下一代,推著嬰兒車進來等候。這點讓我感受十分深刻,也體會到醫院在空間上的用心,每次陪診也不會感到緊迫和不舒服!」

在硬體大幅改善之下,已達到本院三項核心價值-

一、以病家為尊:整建後舒適的環境、隱私權充份保護,明亮及寬敞的空間,減少病人對牙科治療的恐懼。
二、以同仁為重:在良好的環境及醫療設備中從事醫療行為,身心更愉快,工作更順暢。

三、以北醫為榮:在硬體大幅的更新、軟體不斷的精進下,感受到病患讚許的眼光,牙科部所有同仁深以北醫一份子為榮。

2016-May-急診重症醫學部改造完工

改建擴大 急診再升級

侯甚光/急診醫學科主任

日期:2016/07/21

 

臺北醫學大學附設醫院自1999年1月正式成立「急診醫學科」以來,在急診醫護同仁的努力下,急重症病患來診人數日益增加,為提供所有急診病人及家屬更有效率及舒適的看診環境,確保急診服務品質,於2016年5月完成急診空間的擴大與改建。

改建的目標在於就醫動線的改造及擴大空間,以及建立獨立重症區;動線部分,在病人就醫後,將輕症與重症分流,像是心肌梗塞、急性腦中風及重大外傷病人,直接導引至重症區,以縮短等候時間並提高處置效率。對於相對輕症的病人,不再會因為醫療團隊優先處理重症病人,而增加等候時間,如此分流也能確保就診效率;在空間部分,除了急診總坪數增加44坪外,進一步擴增候診大廳及完整待床空間,而檢傷區與批價櫃檯的分流,也改善了病人及家屬的動線流程。

整個改建完成後,短期內希望明顯改善急診民眾的就診品質,長期則是希望能確保未來一個月、六千人次的急診量合理處置空間。期望經由團隊共同努力,持續提昇急診醫學之服務、教學與研究品質,讓臺北醫學大學附設醫院成為緊急醫療救護服務的一流中心。

2016-Mar-聯合諮詢櫃台啟用

衛教諮詢 推動全人照護

衛教櫃台/內科部團隊共同撰寫

日期:2016/07/21

 

一上二樓,一排整齊明亮的諮詢櫃檯,有著一目了然的諮詢服務項目,立即指引問題解決方向;未整裝前,這裡也有提供服務櫃檯,但標示不明顯,民眾路過時不易引起注意,也沒有整合性;現在不同了,一排櫃檯增加提供不同慢性疾病、營養等諮詢,提高病患對疾病整體性了解,達到完整照護,且設有等候區及叫號燈,顯示目前看病進度,減輕病患等候多時的焦躁不安,並提高病患安心度,加上諮詢室內寬敞舒適溫馨的會談環境,不時傳來悅耳鋼琴聲,令人有種不是到院看病的感覺,自然也沒有壓力跟緊張感,緩解對疾病照護不安疑慮,對就醫民眾來說是一大福利。

本院配合國家健康政策,開設專屬肝病衛教諮詢服務的單一窗口,免費為民眾解答問題,提供民眾正確且必要的肝病知識,幫助需要治療的病友申請治療藥物與提供相關藥物衛教,並長期追蹤病友用藥及回診情形。藉由二樓專屬衛教諮詢櫃檯成立,拉近和民眾之間的距離,增加彼此互動;另外導入追蹤管理制度,給予專業完整且連續性的照護模式,有助於減少肝病對國人健康帶來的威脅,及降低醫療院所與政府相關醫療費用的負擔,達到以病人為中心之高品質醫療。

此外,氣喘疾病在本院原本無固定的衛教空間,自3月份多了明亮寬敞的衛教櫃台,貼心的閘門設計又能顧及個案隱私,不受診間人員來去干擾,可以專注衛教病童家屬放心詢問,而固定衛教地點也讓這些長期固定回診的病人及病童,知道衛教師的所在位置,隨時可以尋求衛教師的協助,讓病童及家屬對北醫的治療更安心。

整合腎臟病等國人常見慢性病的衛教櫃台在一起,不但增加舒適的衛教空間,更是病人的福音,多重慢性病是很多臺灣長輩們的健康問題,醫護人員不只要照顧慢性病長者,更要健康促進戒菸,衛教團隊服務使多專業團隊的全人照顧更加完善,衛教專區是北醫服務亮點。