北醫附醫從1976創立至今已有40年,在歷任院長的卓越領導及全體員工的努力下,成長茁壯成現代化的醫院。特別在近幾年努力於硬體的建設、醫療儀器的更新、人才的網羅與培育,更使本院快速成長進步成為有良好口碑的一流醫院。並努力實踐以病家為尊的理念,持續接受國內外各項考驗與評鑑。本人有幸參與了近年來北醫附醫的改變與努力,也會持續與同仁們共同奮鬥。
  現在的北醫附設醫院擁有完整的內、外、婦、兒等28個醫療專科及心臟內外科、神經內外科、消化內外科等39個醫療次專科之臨床醫療服務。同時也有癌症中心、生殖醫學中心、遠距健康照護中心、整合式乳房管理中心等整合創新之特色醫療中心。除了完善的整合照護之外,同時也強化本身之硬體設備,如達文西手臂、雙射源電腦斷層檢查(DSCT)、360度斷層式螺旋刀(Tomo Therapy)、全自動機器人步態行走訓練機等。更持續延攬培育一流人才,積極投入重症醫療照護及國際醫療服務,期望提供全方位更有品質的醫療服務。
  在人才提升、硬體充實、整合及創新的努力下,期望能與北醫共同創造貼近病家所需的就醫環境、同仁永續發展的就業場所,以及達成促進社區健康的北醫使命。秉持努力不懈的精神,讓台北醫學大學附設醫院以身為大台北地區民眾健康的守門員為榮。
施俊明 醫務副院長

更新日期:2016.06.01
更新單位:秘書室